欢迎您来到!

武汉2棵 樱花之王 在北京安家 树龄50余岁蓬径8米_社会万象_消息_

当前位置 :主页 > 视频 >
武汉2棵 樱花之王 在北京安家 树龄50余岁蓬径8米_社会万象_消息_
* 来源 :http://www.biladasesi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-15 20:54 * 浏览 :

(原题目:武汉两棵“樱花之王;在北京安家:树龄50余岁,蓬径8米)

星岛环球网新闻:经由15小时的长途运输,两棵树龄高达半世纪之久的樱花树从武汉迁徙至北京后,昨日在向阳区蓝调庄园正式安家落户。预计本月底,市民就能够在家门口观赏到武汉樱花带来的漫天粉红。

新华社 材料图

“左边来一点,对准树坑缓缓向下。;昨天上午,蓝调庄园樱花园里迎来了两位特别的客人,它们是从武汉樱花基地远道而来的两棵樱花树。园林工人在吊车跟动物专家的辅助下,帮两棵树保险住进了新家。两棵樱花树胸径到达30厘米左右,高10米,蓬径长达8米,简直可以笼罩一栋小别墅。值得一提的是,它们的树龄都高达50余岁,在樱花树界正值中丁壮。无论是体积仍是树龄,这两棵树都堪称北京蓝调樱花园里的“樱花之王;。

为了迎接两位“贵客;,工作职员提前3天对两棵“樱花之王;栽植点土壤进行了优化和改进,“北方土壤偏碱性,而樱花爱好偏酸性的环境,所以咱们提前在栽植点加了沙土改良酸碱度。;来自武汉的樱花专家介绍,待“樱花之王;栽植到位后,他们还要进行养分补给,并将树干支持固定。之后,园区将派专人进行24小时监控,保证两棵“樱花之王;胜利落户北京。

在“搬家;进程中,仙人掌高手论饭坛正供香港马,两棵“樱花之王;也享受到了过细的庇护。樱花合适在暖和、潮湿偏干的环境成长,请求充分的阳光,花期怕大风和烟尘。一个月前,由植物专家等组成的“搬迁小组;就到武汉樱花基地实地考核并制订了包含遇暴雨、雪天等恶劣气象的应急预案。因为这两棵“樱花之王;树龄长、体积大、躯干高、根部入土范畴广,导致施工难度成倍增加。

专家在迁移的前72小时先对树木周边树枝进行修剪及泥土软化。“搬家;当天,10名工人以树干为核心,1.25米为半径,纯人工手挖1.5米深,尽可能保障树木的主根和须根不被损坏,终极耗时8小时才将其根部连同重达2吨的原土土球挖起,并用麻绳球形绑定后用重型吊车吊至运输车上。两棵“樱花之王;共耗时15个小时才全部装上车。为避免运输途中风雨对树枝的破坏,车身还全体进行了覆盖及遮挡。

据武汉樱花种植专家先容,这两棵樱花树预计将于本月底绽开,下月上旬迎来盛花期。在这两棵“樱花之王;的领衔下,今年3月底,准备了3年之久的北京蓝调樱花园也将首次对外开放。目前,蓝调庄园内已构成了占地面积500亩的精品樱花园,在专家的精心栽培及专业防冻办法的维护下,园内樱花现已活力焕发,含苞待放。开园之后,市民足不出户就能欣赏到如武汉大学樱花那般漫天粉红的“樱花雪;。

起源:北京青年报

相关的主题文章: